
Ingredientes porción 6
Ternera 400 g
Cerdo 150g
Harina de trigo 2 tazas
Huevo de gallina 2 piezas
Agua 8 cucharadas soperas
Sal 1 cucharadita
Pimienta negra molida ½ cucharadita
Eneldo 1 manojo
Cebollas 2 piezas
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Enfríe bien el agua.
2 Tamizar la harina en un bol con 1/3 de cucharadita de sal, hacer un pozo en el centro, batir el huevo en él, luego mezclarlo con la harina lenta y pausadamente con las manos. Hacer copos de harina así. A continuación, añadir agua a cucharadas y amasar la masa, haciéndola homogénea, elástica y maleable. La masa debe envolverse en film transparente y guardarse en el frigorífico durante unos 15 minutos.
3 Pasar toda la carne, la cebolla y el eneldo por la picadora de carne. Salpimentar, añadir 2 cucharadas de agua helada y amasar bien la carne picada.
4 Extiende la masa finamente, con ayuda de un vaso, cortapastas redondo o lo que prefieras, haz bloques de albóndigas. Coloque aproximadamente 1 cucharadita de relleno en cada una. Enrolle primero la bola de masa en forma de media luna, pellizque el borde largo y, a continuación, junte los bordes estrechos y pellizque los bordes.
5 Llevar el agua a ebullición, salar, añadir las bolas de masa y cocer durante 5 minutos después de flotar.