
Ingredientes porción 4
Harina de trigo sarraceno 1 taza
Requesón 100g
Azúcar 1 cucharadita
Huevo de gallina 2 piezas
Pan rallado ½ taza
Sal ½ cucharadita
Mantequilla 2 cucharadas soperas
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Vierta la sémola en el agua hirviendo con sal (1,5 tazas) y cuézala durante 30-35 minutos. Cuando las gachas hayan espesado, añadir la cuajada pasada por un colador o picada, los huevos, el azúcar y remover.
2 A continuación, se hacen rollitos con las gachas, se rebozan en pan rallado y se fríen en una sartén por ambos lados hasta que estén crujientes.
3 Al servir, poner una cucharada de crema agria encima de cada rebozado.
Sugerencia de la receta Las mismas albóndigas (sin crema agria) también se pueden servir con sopa de remolacha y rassolnik.