
Ingredientes porción 6
Pan rallado 50 g
Leche 100ml
Cebollas 100 g
Carne picada 500 g
Ajo 2 dientes
Pasta de tomate 120 g
Caldo de carne 250ml
Aceite vegetal 90 ml
Verduras al gusto
Perejil 10 g
Harina de trigo 50 g
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Azúcar al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Verter el pan rallado sobre la leche y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
2 Pelar y picar finamente la cebolla.
3 Calentar el aceite vegetal en una sartén y freír la cebolla hasta que esté dorada.
4 Añadir las migas hinchadas con la leche, la cebolla, la sal y la pimienta a la carne picada. Mezclar bien.
5 Formar bolitas con la carne picada y pasarlas por harina.
Gelatina de leche con chocolate 6 Calentar el aceite en una sartén limpia y freír las albóndigas por todos los lados.
7 En una cacerola aparte, sofría la pasta de tomate en el aceite vegetal durante 1 minuto, añada el caldo y remueva.
8 Añadir el ajo, la sal y el azúcar. Llevar a ebullición.
9 Poner las albóndigas fritas en una cacerola, tapar y cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos.
10 Picar finamente el perejil, añadir a las albóndigas y guisar otros 5 minutos.