
Ingredientes porción 3
Alitas de pollo 1kg
Harina de trigo ½ taza
Copos de maíz 150g
Guindilla roja 10 g
Ajo 2 dientes
Sal al gusto
Vinagre 2 cucharaditas
Aceite vegetal ½ l
Huevo de gallina 2 piezas
Instrucciones de cocción 3 horas
1 De las alas lavadas, cortar la falange más externa. Dividir la porción grande restante a lo largo de la junta. Espolvorear los trozos con sal, pimienta, ajo picado, rociar con vinagre y mezclar bien. Dejar marinar durante 2-3 horas.
2 Batir bien los huevos. Amasar ligeramente los copos hasta obtener una miga gruesa.
3 Pasar las alitas marinadas por harina de una en una, luego pasarlas por el huevo y después por los copos.
4 Poner los trozos empanados inmediatamente en el aceite caliente durante unos 2 minutos. El aceite debe cubrir las piezas casi por completo.
5 Colocar las alitas cocidas sobre papel absorbente.