
Ingredientes porción 4
Berenjena 600 g
Vinagre 40 ml
Aceite vegetal 100 ml
Sal al gusto
Perejil picado al gusto
Ajo 2 dientes
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Precalentar el grill y asar las berenjenas por todos los lados hasta que estén blandas.
2 Dejar enfriar un poco y pelar con cuidado.
3 Picar con un cuchillo y pasar a un bol.
4 Añadir la mantequilla y triturar con una cuchara de madera.
5 Al final, añadir el ajo picado, la sal, el vinagre y el perejil.
6 Dejar reposar 15 minutos y volver a remover bien.
Sugerencia de la receta El puré se sirve en un plato grande o en salsas separadas. Colocar al lado tomates cortados en rodajas finas o huevos duros. Puede modificar el sabor de este aperitivo añadiendo 2 cucharadas de yogur y 2 cucharadas de nueces picadas.