
Ingredientes porción 3
Patatas 300 g
Remolacha 450 g
Zanahorias 250 g
Cebollas 150 g
Huevo de gallina 1 pieza
Manzanas verdes 1 unidad
Arenque 1 pieza
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Azúcar al gusto
Zumo de limón al gusto
Mayonesa al gusto
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Pelar la manzana y rociarla con zumo de limón.
2 Rallar con un rallador grueso, añadir azúcar al gusto y sazonar con mayonesa.
3 Hervir las patatas, las zanahorias, el huevo y la remolacha hasta que estén completamente cocidos.
4 Rallar las patatas peladas, añadir las cebollas salteadas y sazonar con mayonesa y sal y pimienta.
5 Cortar los filetes de arenque en juliana, añadir la cebolla y sazonar con mayonesa.
6 Pelar y rallar las zanahorias hervidas y sazonar con mayonesa.
7 Rallar la clara en un rallador.
8 Rallar la remolacha hervida y sazonar con mayonesa, sal y pimienta.
9 Colocar la ensalada en capas y cubrir con la yema de huevo rallada.
Sugerencia de la receta ¿Sabías que este plato se inventó en los años 20 y originalmente se llamaba «S.U.B.A.»? – «Al chovinismo y la decadencia: boicot y anatema». Lo inventó uno de los cocineros del comerciante Anastas Bogomilov, muy preocupado porque los visitantes de sus tabernas se emborrachaban y peleaban con frecuencia y, en consecuencia, destrozaban la vajilla y los muebles. A los invitados les gustaba mucho este sencillo plato y lo comían con gusto, por lo que se emborrachaban menos y tenían menos peleas. Ahí lo tienes:) ¡Buen provecho!