
Ingredientes porción 4
Sake 2 cucharadas soperas
Salsa de soja oscura 2 cucharadas soperas
Lomo de buey 500 g
Jengibre rallado 2 cucharadas soperas
Aceite vegetal 90 ml
Guindilla roja 3 piezas
Ajo finamente picado 2 cucharadas soperas
Pimienta en escamas 1 cucharadita
Comino molido (zira) 2 cucharaditas
Pimienta negra molida al gusto
Cebollas verdes 2 tallos
Sal al gusto
Instrucciones de cocción 25 minutos
1 Cortar la carne en lonchas finas. Mezclar en un bol el sake, la salsa de soja y 0,5 cucharaditas de sal. Añadir la carne, remover y dejar reposar de 10 a 15 minutos.
2 Calentar el aceite vegetal en el wok a fuego medio y freír la carne durante 3 o 4 minutos hasta que esté tierna. Pasar a un plato.
3 Volver a poner el wok a fuego medio y añadir el jengibre, el ajo, la guindilla finamente picada, los copos de guindilla y el comino. Tostar durante 30 segundos hasta que desprendan aroma.
4 Devolver la carne al wok, salpimentar. Retirar del fuego, espolvorear por encima la cebolla de verdeo picada y servir.