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Ingredientes porción 2

Aceite de oliva 3 cucharadas soperas

Atún 400 g

Sal marina al gusto

Pimienta blanca molida al gusto

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Seque el pescado con una toalla de papel para que no quede sangre ni humedad. El pescado debe estar completamente seco antes de cocinarlo.

2 Calienta una sartén antiadherente, vierte el aceite hasta que cubra el fondo en una capa fina. Esperar a que el aceite esté caliente.

3 Espolvorear un lado del pescado con sal y pimienta. Coloque la parte sazonada del pescado en la sartén y, a continuación, salpimiente el otro lado. Reducir el fuego a medio-bajo y dejar la sartén durante 2 minutos.

4 Dar la vuelta al pescado con una espátula plana y dejar cocer otros 2 minutos. A continuación, pasar el pescado a un plato y dejar que se enfríe un poco.

5 Corta perpendicularmente a las líneas de fibra de forma que cada trozo no tenga más de 5 mm de grosor. Servir con sal y pimienta o un chorrito de aceite de oliva al gusto.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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