
Ingredientes porción 2
Aceite de oliva 3 cucharadas soperas
Atún 400 g
Sal marina al gusto
Pimienta blanca molida al gusto
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Seque el pescado con una toalla de papel para que no quede sangre ni humedad. El pescado debe estar completamente seco antes de cocinarlo.
2 Calienta una sartén antiadherente, vierte el aceite hasta que cubra el fondo en una capa fina. Esperar a que el aceite esté caliente.
3 Espolvorear un lado del pescado con sal y pimienta. Coloque la parte sazonada del pescado en la sartén y, a continuación, salpimiente el otro lado. Reducir el fuego a medio-bajo y dejar la sartén durante 2 minutos.
4 Dar la vuelta al pescado con una espátula plana y dejar cocer otros 2 minutos. A continuación, pasar el pescado a un plato y dejar que se enfríe un poco.
5 Corta perpendicularmente a las líneas de fibra de forma que cada trozo no tenga más de 5 mm de grosor. Servir con sal y pimienta o un chorrito de aceite de oliva al gusto.