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Atún con menta, ajo, tomate y vino blanco

Atún con menta, ajo, tomate y vino blanco, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Aperitivos calientes, Platos principales

Ingredientes porción 6

Filete de atún 800 g

Hojas de menta 8 piezas

Ajo 4 dientes

Pimienta negra molida al gusto

Sal marina al gusto

Aceite de oliva 8 cucharadas soperas

Vino blanco seco 125 ml

Cebollas 1 cabeza

Tomates 500 g

Instrucciones de cocción 45 minutos

1 Picar finamente la cebolla. Enjuague los tomates en agua hirviendo, quíteles la piel, córtelos por la mitad y quíteles las semillas.

2 Mezcla las cebollas y los tomates en la batidora y hazlos puré.

3 Cortar los filetes de atún en 2 ó 3 trozos. Hacer pequeñas incisiones en el atún y rellenarlo con el ajo finamente picado y las hojas de menta. Espolvorear el pescado con sal y pimienta negra al gusto.

4 Calentar el aceite de oliva en una sartén honda o una cacerola de base pesada a fuego medio. Poner los trozos de pescado en el aceite hirviendo y freír ligeramente por ambos lados.

5 Cuando el pescado tenga una fina costra dorada, verter el vino blanco en la cazuela, llevar a ebullición y cocer hasta que el vino se haya evaporado por completo.

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6 Verter el puré de tomate sobre el pescado y guisar tapado hasta que esté tierno (unos 10-15 minutos).

7 Retirar el pescado cocido del fuego, enfriar ligeramente y cortar en porciones. Servir con la salsa de tomate en la que se ha guisado el pescado. Aderezar con pasta, rúcula o ensalada de hojas.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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