
Ingredientes porción 6
Filete de atún 800 g
Hojas de menta 8 piezas
Ajo 4 dientes
Pimienta negra molida al gusto
Sal marina al gusto
Aceite de oliva 8 cucharadas soperas
Vino blanco seco 125 ml
Cebollas 1 cabeza
Tomates 500 g
Instrucciones de cocción 45 minutos
1 Picar finamente la cebolla. Enjuague los tomates en agua hirviendo, quíteles la piel, córtelos por la mitad y quíteles las semillas.
2 Mezcla las cebollas y los tomates en la batidora y hazlos puré.
3 Cortar los filetes de atún en 2 ó 3 trozos. Hacer pequeñas incisiones en el atún y rellenarlo con el ajo finamente picado y las hojas de menta. Espolvorear el pescado con sal y pimienta negra al gusto.
4 Calentar el aceite de oliva en una sartén honda o una cacerola de base pesada a fuego medio. Poner los trozos de pescado en el aceite hirviendo y freír ligeramente por ambos lados.
5 Cuando el pescado tenga una fina costra dorada, verter el vino blanco en la cazuela, llevar a ebullición y cocer hasta que el vino se haya evaporado por completo.
6 Verter el puré de tomate sobre el pescado y guisar tapado hasta que esté tierno (unos 10-15 minutos).
7 Retirar el pescado cocido del fuego, enfriar ligeramente y cortar en porciones. Servir con la salsa de tomate en la que se ha guisado el pescado. Aderezar con pasta, rúcula o ensalada de hojas.