
Ingredientes porción 10
Pasas Light 200 g
Pasas Oscuras 200 g
Té negro 250ml
Whisky 50ml
Azúcar moscovado 150 g
Harina de trigo 210 g
Levadura en polvo 2 cucharaditas
Canela ½ cucharadita
Nuez moscada al gusto
Sal ½ cucharadita
Huevo de gallina 1 pieza
Instrucciones de cocción 1 hora + 6 horas
1 Verter las pasas sultanas sobre el té negro caliente y el whisky y dejar en remojo durante al menos 6 horas.
2 En un bol aparte, mezclar la harina tamizada, la levadura en polvo, el azúcar, la sal, la canela y la nuez moscada.
3 A continuación, añadir el huevo y las pasas sultanas remojadas con el té. Mezclar bien y poner la masa en la fuente untada con mantequilla. Meter en el horno precalentado a 180 grados durante 1½ horas. Servir con la mantequilla sobre una rebanada de barmbrack.