Saltar al contenido
Batat patatas fritas en el horno, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Cocina europea, Recetas paso a paso

Ingredientes porción 4

Batat 1kg

Almidón de maíz 1 cucharada sopera

Sal 1 cucharadita

Pimienta negra molida ½ cucharadita

Pimentón 1 cucharadita

Ajo seco molido ½ cucharadita

Aceite de oliva 2 cucharadas soperas

Instrucciones de cocción 30 minutos

Batat patatas fritas en el horno, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Cocina europea, Recetas paso a paso

1 Prepara todos los ingredientes.

Batat patatas fritas en el horno, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Cocina europea, Recetas paso a paso

2 Pelar los boniatos.

Batat patatas fritas en el horno, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Cocina europea, Recetas paso a paso

READ
Fideos fritos con tofu y verduras en salsa teriyaki

3 Cortar los boniatos en rodajas de 1,5 cm de grosor.

Batat patatas fritas en el horno, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Cocina europea, Recetas paso a paso

4 Precalentar el horno a 200 grados. Engrasa dos bandejas de horno con una fina capa de aceite vegetal (puedes aplicar el aceite con un paño).

Batat patatas fritas en el horno, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Cocina europea, Recetas paso a paso

5 En un bol pequeño, mezcla la maicena, la sal, la pimienta, el pimentón y el ajo seco.

Batat patatas fritas en el horno, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Cocina europea, Recetas paso a paso

6 Mezclar los boniatos con el aceite de oliva e incorporar la mezcla de especias.

Batat patatas fritas en el horno, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Cocina europea, Recetas paso a paso

7 Mezclar los boniatos con la mezcla seca para que se extienda uniformemente sobre las barras.

Batat patatas fritas en el horno, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Cocina europea, Recetas paso a paso

8 Distribuya los boniatos uniformemente por las bandejas.

Batat patatas fritas en el horno, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Cocina europea, Recetas paso a paso

9 Hornear durante 15 minutos. Saca los boniatos del horno, dales la vuelta a los palitos hacia el otro lado y vuelve a meterlos en el horno otros 15 minutos.

Batat patatas fritas en el horno, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Cocina europea, Recetas paso a paso

10 Servir caliente con una salsa de su elección. Por ejemplo, una mezcla de mayonesa y Sriracha.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com