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Berenjenas a la plancha con mozzarella

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Ingredientes porción 4

Berenjena 1 pieza

Sal al gusto

Aceite de oliva ½ taza

Ajo 2 dientes

Vinagre balsámico 3 cucharadas soperas

Orégano seco 1 cucharadita

Pimienta negra recién molida al gusto

Queso mozzarella 170 g

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Cortar la berenjena en rodajas finas, frotar con sal y colocar entre 2 papeles absorbentes. Dejar reposar de 1 a 2 horas. A continuación, acláralo con agua fría y sécalo dando golpecitos.

2 Precaliente el grill o la barbacoa.

3 En un bol, mezclar el aceite de oliva, el vinagre, el ajo picado, el orégano y la pimienta negra.

4 Colocar las berenjenas en la rejilla y pincelar con aceite aromático. Asar durante unos 8 minutos, engrasando y girando constantemente, hasta que estén blandas y doradas.

5 Colocar una loncha fina de mozzarella sobre cada rebanada y freír otros 2 minutos hasta que el queso esté casi fundido.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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