
Ingredientes porción 4
Berenjena 1 pieza
Sal al gusto
Aceite de oliva ½ taza
Ajo 2 dientes
Vinagre balsámico 3 cucharadas soperas
Orégano seco 1 cucharadita
Pimienta negra recién molida al gusto
Queso mozzarella 170 g
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Cortar la berenjena en rodajas finas, frotar con sal y colocar entre 2 papeles absorbentes. Dejar reposar de 1 a 2 horas. A continuación, acláralo con agua fría y sécalo dando golpecitos.
2 Precaliente el grill o la barbacoa.
3 En un bol, mezclar el aceite de oliva, el vinagre, el ajo picado, el orégano y la pimienta negra.
4 Colocar las berenjenas en la rejilla y pincelar con aceite aromático. Asar durante unos 8 minutos, engrasando y girando constantemente, hasta que estén blandas y doradas.
5 Colocar una loncha fina de mozzarella sobre cada rebanada y freír otros 2 minutos hasta que el queso esté casi fundido.