
Ingredientes porción 6
Mantequilla 150 g
Azúcar 200 g
Naranjas 1 pieza
Harina de trigo 400 g
Huevo de gallina 3 piezas
Cacao en polvo 25 g
Levadura en polvo 12 g
Pizca de sal
Jengibre confitado 70g
Chocolate amargo 50 g
Instrucciones de cocción 1 hora y 20 minutos
1 Rallar la cáscara de una naranja con un rallador muy fino. Picar finamente el jengibre confitado y el chocolate.
2 Cremar el azúcar y la mantequilla en un bol y mezclar con la ralladura de naranja. A continuación, añadir poco a poco los huevos a la nata y mezclar bien.
3 En un bol aparte, mezcla la harina, la sal, el cacao y la levadura en polvo.
4 Combine la mezcla de huevo y harina en un bol y revuelva hasta obtener una consistencia suave.
5 Añadir el jengibre confitado y el chocolate a la masa preparada.
6 En un molde rectangular (de unos 30×10 cm), forrarlo con papel pergamino y colocar una capa uniforme de masa.
7 Hornear en un horno precalentado a 175 grados durante unos 25 minutos. Compruebe si está listo clavando un palillo de madera en el centro de la corteza. Si sale seco, sácalo del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
8 Cuando la masa se haya enfriado por completo, utilice un cuchillo afilado para cortar la masa en rodajas iguales de unos 6 mm de grosor.
9 Coloca los biscotti en una sola capa en la bandeja de horno e introdúcela en el horno precalentado a 150 grados. Transcurridos 10 minutos, dar la vuelta a los biscotes y dejarlos en el horno de 10 a 15 minutos más. Cuando los biscottis se hayan secado, sáquelos del horno y déjelos enfriar completamente a temperatura ambiente.