
Ingredientes porción 8
Cilantro fresco 35 g
Panceta de cerdo 1,2 kg
Albahaca 35 g
Menta 35 g
Salsa de soja 200ml
Salsa de pescado 10 ml
Ajo 8 dientes
Jengibre 100 g
Guindillas verdes 3 piezas
Mayonesa 200 g
Lima 1 pieza
Azúcar 50 g
Vinagre de vino blanco 20 ml
Rábano negro 2 piezas
Zanahorias 300 g
Guindillas rojas 2 piezas
Baguette francesa pequeña 8 piezas
Cebollas encurtidas al gusto
Instrucciones de cocción 2 horas
1 En una batidora, preparar un adobo de soja y salsa de pescado, ajo, guindilla, jengibre, la mitad de la albahaca, menta y cilantro. Verter la marinada sobre la carne de cerdo y dejar reposar en el frigorífico durante tres horas.
2 Saca la carne, aclara la marinada, ponla en la bandeja y métela en el horno a 230 grados durante quince minutos. A continuación, bajar el fuego a 120 y cocer durante una hora y media. Volver a subir el fuego a 180 grados y mantener media hora más. Retirar y cortar en rodajas.
3 Mezclar la mayonesa con el azúcar, el zumo y la ralladura de lima, el pimiento finamente picado y el vinagre de vino. Cortar las zanahorias y los rábanos en finas pajitas.
4 Cortar las baguettes por la mitad. Asar en el horno (180 grados) durante cinco minutos. Extender la mayonesa, la zanahoria, el rábano, la cebolla encurtida, la carne y espolvorear con las hierbas picadas.