
Ingredientes porción 12
Arándano ½ kg
Azúcar 400 g
Agua 3 l
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Lava los arándanos y pícalos, si son frescos, o descongélalos, si están congelados.
2 Poner los arándanos en un colador/urdidor/unas capas de gasa y amasar bien con una paleta o con las manos.
3 Reservar el zumo, poner el resto de las bayas en un cazo, verter agua fría y poner el azúcar al fuego.
4 Llevar a ebullición, cocer a fuego lento durante unos 10-15 minutos.
5 Retirar del fuego, verter el zumo previamente extraído en la cazuela y remover.
6 Colar por un colador fino o una gasa.
7 ¡Está listo! Se trata de un bocado excelente, rico y moderadamente dulce. A los que les gusta beber los bocaditos calientes, les recomiendo poner una cucharada de miel directamente en una taza con bocaditos, para que la bebida sea aún más sana y aromática. ¡Que tenga un otoño cálido! 🙂