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Ingredientes porción 12

Arándano ½ kg

Azúcar 400 g

Agua 3 l

Instrucciones de cocción 40 minutos

1 Lava los arándanos y pícalos, si son frescos, o descongélalos, si están congelados.

2 Poner los arándanos en un colador/urdidor/unas capas de gasa y amasar bien con una paleta o con las manos.

3 Reservar el zumo, poner el resto de las bayas en un cazo, verter agua fría y poner el azúcar al fuego.

4 Llevar a ebullición, cocer a fuego lento durante unos 10-15 minutos.

5 Retirar del fuego, verter el zumo previamente extraído en la cazuela y remover.

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6 Colar por un colador fino o una gasa.

7 ¡Está listo! Se trata de un bocado excelente, rico y moderadamente dulce. A los que les gusta beber los bocaditos calientes, les recomiendo poner una cucharada de miel directamente en una taza con bocaditos, para que la bebida sea aún más sana y aromática. ¡Que tenga un otoño cálido! 🙂

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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