
Ingredientes porción 6
Leche 350ml
Mantequilla 100 g
Azúcar 100 g
Canela molida 2 cucharadas soperas
Harina de trigo 300 g
Levadura seca 6 g
Huevo de gallina 1 pieza
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Coger un vaso de leche templada, añadir 0,5 sobres de levadura rápida (yo tengo 11g) y 1 cucharada de azúcar. Coloca el vaso en un lugar cálido durante unos 15 minutos.
2 Derretir 50 g de mantequilla, enfriar a temperatura ambiente, mezclar con la yema de 1 huevo, una pizca de sal, la harina y la mezcla de leche y zumo.
3 Amasar la masa hasta obtener un grumo y dejarla en el fondo del recipiente esmaltado durante 1 o 2 horas.
4 Mientras la masa sube, prepara el relleno de canela.
5 Poner la mantequilla en la sartén.
6 Añadir una cucharada de harina a la mantequilla derretida y disolverla para que no queden grumos.
7 Añadir la canela, el azúcar (2 cucharadas) y un poco de leche. Llevar la mezcla a una consistencia espesa y cremosa y dejar enfriar.
8 Una vez que la masa haya subido, extiéndala en forma de lámina rectangular de 30 cm por 40 cm, espolvoréela con la mezcla de canela y enróllela.
9 A continuación, corte el rollo por la mitad a lo largo y trence las piezas en relieve.
10 Dobla las trenzas formando un círculo, colócalas en la fuente, pincélalas con clara de huevo y mételas en el horno precalentado durante 15-20 minutos.
Las 5 mejores recetas de la semana. №10