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Brochetas de gambas, limón y laurel

Brochetas de gambas, limón y laurel, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cocina europea, Brocheta, Fourschette

Ingredientes porción 4

Zumo de limón 2 cucharadas soperas

Aceite de oliva 2 cucharadas soperas

Sal ½ cucharadita

Pimienta negra recién molida ½ cucharadita

Copos de pimiento rojo ½ cucharadita

Ajo 2 dientes

Langostinos limpios 32 piezas

Laurel fresco 32 piezas

Limón 4 piezas

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Precaliente el grill o la barbacoa.

2 Mezclar en un bol el zumo de limón, la mitad del aceite de oliva, la sal, la pimienta negra y roja y el ajo picado. Añadir las gambas, remover y dejar 10 minutos.

3 Corta los limones en 8 trozos y pásalos a un bol. Añadir las hojas de laurel y el aceite de oliva restante. Remuévelo.

4 Poner 4 rodajas de limón, 4 gambas y 4 hojas de laurel en 8 brochetas, entremezclados. Colocar en la rejilla y asar durante 2 minutos por cada lado hasta que las gambas estén cocidas.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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