
Ingredientes porción 8
Pecho de ternera 1kg
Zanahorias 500 g
Cebollas 400 g
Patatas 400 g
Agua 4 l
Encurtidos 500 g
Perejil 10 g
Eneldo 10 g
Aceite vegetal 50 ml
Hoja de laurel 2 piezas
Pimiento dulce 6 piezas
Granos perlados 100 g
Pimienta negra molida al gusto
Nata agria al gusto
Sal al gusto
Instrucciones de cocción 5 horas + 12 horas
1 Remojar la cebada en agua fría la víspera de preparar la ración de salmuera. Mételos en la nevera. Aclarar la cebada perlada con agua fría antes de cocerla.
2 Poner la carne, la cebolla cortada por la mitad y un par de zanahorias, también cortadas por la mitad, en agua fría. Añadir la hoja de laurel y la pimienta de Jamaica. Llevar a ebullición. Cuando el agua rompa a hervir, baja el fuego y retira la espuma. Cocer a fuego lento de 3 a 4 horas.
3 Hervir la cebada lavada en una cazuela aparte con sal. Esto debería llevar unos 30 minutos.
4 Cortar las zanahorias y la cebolla en bastones finos. Picar el ajo.
5 Calentar el aceite vegetal en una sartén, añadir la cebolla y las zanahorias y freír hasta que estén doradas, removiendo.
Las 5 mejores recetas de la semana. №10 6 Añadir el ajo picado, remover durante 30 segundos y retirar del fuego.
7 Cortar los pepinillos en dados de un centímetro de lado aproximadamente.
8 Colocar los pepinos en una cacerola, verter sobre ellos un vaso de salmuera, llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 20-30 minutos.
9 Cortar las patatas en los mismos dados que los pepinos.
10 Colar el caldo, llevar a ebullición y añadir las patatas. Hervir durante 10 minutos.
11 Cortar la carne cocida en dados de unos 1,5 cm de lado.
12 Picar finamente los grelos.
13 Añadir la sopa estofada, los pepinos (sin salmuera), la cebada perlada, la carne, mezclar y probar.
14 Añadir un poco de salmuera de pepinillos, sal y pimienta. Añadir el ajo, las hierbas picadas, el laurel y la pimienta de Jamaica. Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar reposar durante 10-15 minutos.
15 Servir el rassolnik preparado con nata agria.