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Ingredientes porción 8

Mantequilla 300 g

Melaza 150g

Leche ½ taza

Harina de trigo 150 g

Sal 1 cucharadita

Soda 1 cucharadita

Canela molida 1 cucharadita

Ciruelas pasas 500 g

Brandy 80ml

Pasas 150 g

Azúcar 0,6 tazas

Extracto de vainilla 1 cucharadita

Clavo molido pizca

Azúcar en polvo 1 cucharadita

Instrucciones de cocción 2 horas y 30 minutos

1 Mezclar la melaza, la mantequilla (175 g), la leche y los huevos en un bol y la harina, el bicarbonato, la sal, la canela y el clavo en otro. Mezclar el contenido de ambos cuencos en tres pasos, añadiendo gradualmente la mezcla seca a la líquida.

2 Rebozar suavemente las ciruelas pasas y las pasas sultanas en harina y añadirlas a la masa. Mezclar con el brandy.

3 Poner la mezcla en el molde de budín y cocer al vapor durante 2 horas, asegurándose de que el agua llegue a la mitad de los lados del molde de budín.

4 Para la salsa, mezclar bien con una batidora la mantequilla (125 g), el azúcar (150 g), una pizca de sal, 1 cucharadita de extracto de vainilla y un chorro de brandy (30 g).

5 Deje enfriar el pudin terminado durante 5 minutos. Espolvorear con azúcar glas. Servir con la salsa de vainilla.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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