
Ingredientes porción 8
Mantequilla 300 g
Melaza 150g
Leche ½ taza
Harina de trigo 150 g
Sal 1 cucharadita
Soda 1 cucharadita
Canela molida 1 cucharadita
Ciruelas pasas 500 g
Brandy 80ml
Pasas 150 g
Azúcar 0,6 tazas
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Clavo molido pizca
Azúcar en polvo 1 cucharadita
Instrucciones de cocción 2 horas y 30 minutos
1 Mezclar la melaza, la mantequilla (175 g), la leche y los huevos en un bol y la harina, el bicarbonato, la sal, la canela y el clavo en otro. Mezclar el contenido de ambos cuencos en tres pasos, añadiendo gradualmente la mezcla seca a la líquida.
2 Rebozar suavemente las ciruelas pasas y las pasas sultanas en harina y añadirlas a la masa. Mezclar con el brandy.
3 Poner la mezcla en el molde de budín y cocer al vapor durante 2 horas, asegurándose de que el agua llegue a la mitad de los lados del molde de budín.
4 Para la salsa, mezclar bien con una batidora la mantequilla (125 g), el azúcar (150 g), una pizca de sal, 1 cucharadita de extracto de vainilla y un chorro de brandy (30 g).
5 Deje enfriar el pudin terminado durante 5 minutos. Espolvorear con azúcar glas. Servir con la salsa de vainilla.