
Ingredientes porción 6
Arroz de grano largo 1 taza
Calamar 700 g
Cebollas 2 cabezas
Zanahorias 2 piezas
Comino molido (zira) 0,7 cucharaditas
Cilantro molido ½ cucharadita
Cúrcuma ½ cucharadita
Albahaca ½ cucharadita
Pasta de tomate 1 cucharada sopera
Sal al gusto
Aceite vegetal 4 cucharadas soperas
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Poner los calamares congelados en un bol, enjuagarlos con agua hirviendo y quitarles la membrana y las tripas.
2 Añadir sal al agua hirviendo. Introducir los calamares en el agua hirviendo de uno en uno durante unos 15 segundos. Después se corta en tiras.
3 Hervir el arroz en una cazuela aparte.
4 Rehogar la cebolla (en medios aros) y la zanahoria (en círculos) en una sartén.
5 Añade los calamares, vierte la pasta de tomate y sazona.
6 Cocer unos tres minutos más, mezclar el arroz y los calamares en un plato y servir.