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Calamares con especias levantinas, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Recetas paso a paso, Aperitivos fríos, Cocina árabe

Ingredientes porción 5

Calamares 500 g

Perejil 50 g

Eneldo 50 g

Menta 50 g

Ajo 30 g

Tomates secos 50 g

Mantequilla 20 g

Aceite de oliva 1 cucharada sopera

Sumach 10 g

Pimentón ahumado 5g

Pimienta negra molida al gusto

Sal al gusto

Instrucciones de cocción 20 minutos

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1 Pelar y cortar el calamar en trozos grandes y hacer un corte de rejilla.

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2 Saltear los calamares con el ajo picado en una mezcla de mantequilla y aceite de oliva durante un par de minutos.

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3 A continuación, añadir el zumaque, el pimentón ahumado, la pimienta, la sal y los tomates secos. Remover para mezclar.

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4 Casi inmediatamente añadir las hierbas picadas y retirar del fuego.

Consejo de la receta Servir sobre pan tostado o con queso labneh.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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