
Ingredientes porción 6
Calamar 700 g
Cebollas 2 piezas
Ajo 3 dientes
Salsa de soja 3 cucharadas soperas
Azúcar 2 cucharaditas
Sal 1 cucharadita
Aceite vegetal 2 cucharadas soperas
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Sumergir los calamares durante unos minutos en agua hirviendo. Pasar por un colador.
2 Pelar la cebolla y cortarla en medios aros.
3 Cortar los calamares enfriados en aros/palitos.
4 En una sartén freír la cebolla hasta que esté dorada.
5 Añadir los calamares, remover, sofreír todo junto durante 1 minuto.
6 Añadir el azúcar, la salsa de soja, la sal, la pimienta (si es necesario) y remover. Cocer muy rápido y a fuego fuerte.
7 Asar durante 1-2 minutos más.
8 Echar el ajo, remover (se puede hacer sin el ajo).