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Calamares con salsa de soja

Calamares con salsa de soja, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cocina europea

Ingredientes porción 6

Calamar 700 g

Cebollas 2 piezas

Ajo 3 dientes

Salsa de soja 3 cucharadas soperas

Azúcar 2 cucharaditas

Sal 1 cucharadita

Aceite vegetal 2 cucharadas soperas

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Sumergir los calamares durante unos minutos en agua hirviendo. Pasar por un colador.

2 Pelar la cebolla y cortarla en medios aros.

3 Cortar los calamares enfriados en aros/palitos.

4 En una sartén freír la cebolla hasta que esté dorada.

5 Añadir los calamares, remover, sofreír todo junto durante 1 minuto.

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6 Añadir el azúcar, la salsa de soja, la sal, la pimienta (si es necesario) y remover. Cocer muy rápido y a fuego fuerte.

7 Asar durante 1-2 minutos más.

8 Echar el ajo, remover (se puede hacer sin el ajo).

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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