
Ingredientes porción 4
Pan integral 100 g
Queso mozzarella 150 g
Calabacín 1 pieza
Tomates cherry 12 unidades
Pimientos rojos 1kg
Aceite de oliva 4 cucharadas soperas
Ajo 1 diente
Cebollas verdes 5 tallos
Guindilla roja 3g
Cilantro 6 tallos
Hojas de menta 6 piezas
Limón 2 piezas
Instrucciones de cocción 1 hora y 40 minutos
1 Preparar el adobo: Picar muy finas las hierbas, la guindilla y el ajo. Retire la ralladura de los limones y añádala al bol con las hierbas y las verduras picadas. Exprimir el zumo de 1 limón. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva. Revuelve.
2 Cortar la mozzarella en dados grandes (1,5-2 cm de lado). Introducir en la marinada, mezclar suavemente y dejar en el frigorífico durante 1 hora.
3 Dados de pan, 12 piezas
4 Pimientos cortados en dados planos, 12 piezas
5 Corta el calabacín con un pelador de verduras (o un cortador de queso) en rodajas finas, 12 trozos.
6 Coger pinchos largos o brochetas de madera para brochetas. Pinchar las verduras una a una: pimientos, pan (mojado en la marinada), calabacín, un cubo de mozzarella, sacarlo suavemente de la marinada y terminar con un tomate cherry.
7 Coloca los canapés en una rejilla o bandeja de parrilla y rocíalos con aceite de oliva o utiliza un pincel de cocina mojado en aceite.
8 Hornear a 180° durante 6-8 minutos.
9 Servir caliente sobre pan y ensaladas.