
Ingredientes porción 4
Paletilla de vacuno 600 g
Setas porcini secas 24 g
Patatas 300 g
Raíz de apio 120 g
Cebollas 200 g
Zanahorias 200 g
Champignons 8 piezas
Pasta de tomate 1 cucharada sopera
Vino tinto seco 200ml
Ajo 1 diente
Aceite vegetal 50 ml
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Azúcar al gusto
Verduras al gusto
Instrucciones de cocción 3 horas
1 Enjuague bien las setas porcini y déjelas en remojo toda la noche. Después se hierven en la misma agua para que conserven su rico sabor y aroma.
2 Cortar la ternera en trozos de forma que cada tarrina contenga 3 trozos de 50 gramos.
3 Freír la carne en el aceite vegetal hasta que esté dorada.
4 Sacar la carne de la sartén y verter 800 ml de agua hirviendo en la sartén. Deje que el agua hierva bien y, a continuación, añada la pasta de tomate y el vino. Cocer durante 10 minutos a fuego medio.
5 Colar por un colador muy fino o una gasa. El zumo debe ser espeso y fragante.
Cerdo con mostaza y especias 6 Poner la carne asada en una cazuela, verter por encima el vino y el zumo de tomate, sazonar con sal, pimienta y un poco de azúcar al gusto. Añadir un poco de caldo de setas. Cocer a fuego lento durante 30 minutos.
7 Mientras se guisa la carne, prepara las verduras. Cortar las patatas en dados y freírlas ligeramente en una sartén hasta que estén bien doradas.
8 Freír las setas porcini, picadas en juliana, en aceite vegetal.
9 Cortar la raíz de apio en dados.
10 Pica las zanahorias y la cebolla y fríelas ligeramente en aceite vegetal.
11 Disponer el guiso, las patatas, las cebollas, las zanahorias, el apio y el ajo finamente picados, las setas pequeñas y las setas porcini en cuatro ollas.
12 Vierta el zumo en las ollas. Cubra bien las ollas con una tapa y métalas en el horno precalentado a 200-210 grados durante 30-35 minutos. Lo ideal es colocar la olla en el horno no sobre una rejilla, sino sobre una bandeja con agua, para que la carne que está en el fondo de la olla no se queme.
13 Servir las cazuelas terminadas con el perejil y el eneldo finamente picados.