
Ingredientes porción 1
Rúcula 15 g
Filete de ternera 70 g
Queso pecorino romano 15 g
Alcachofas 15g
Tomates cherry confitados 20g
Salsa Citronet 8 g
Aceite de oliva 12 ml
Vinagre balsámico 2 ml
Sal 3 g
Pimienta negra molida 1 g
Instrucciones de cocción 10 minutos
1 Mezclar una parte de aceite de limón con tres partes de aceite de oliva.
2 Corte la ternera en lonchas finas con un cortafiambres -como un carpaccio- y colóquelas en un plato.
3 Pincelar con aceite de oliva y salpimentar al gusto.
4 Poner en el grill y cocinar hasta que esté semicocida, hasta que la carne tenga un color gris rojizo característico.
5 Verter el carpaccio sobre la salsa de citronet.
6 Rucola, queso cortado fino en un cortafiambres y láminas de alcachofa aliñadas con mantequilla.
7 Colocar el aliño sobre el carpaccio, decorar con los tomates confitados, rociar con balsámico envejecido y espolvorear con pimienta negra de molinillo.
Consejo para la receta La salsa Citronet es una mezcla batida de zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. La proporción depende totalmente del gusto personal, pero es mejor no pasarse con el aceite. Lo ideal es que la salsa tenga una espuma ligera y fresca.