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Cazuela de cuajada de manzana y canela con kéfir

Cazuela de cuajada de manzana y canela con kéfir, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Cocina rusa, Cazuela, Guisos de queso

Ingredientes porción 3

Queso 250 g

Maná molido 5 cucharadas soperas

Huevo de gallina 1 pieza

Vainilla 1,5 g

Canela molida 3 cucharaditas

Aceite vegetal 2 cucharadas soperas

Carbonato sódico 1,5 g

Manzana 1 pieza

Kéfir 150ml

Azúcar en polvo 3 cucharaditas

Instrucciones de cocción 50 minutos

1 Mezclar el requesón, polvo, huevo, sémola, kéfir, 1 cucharada de mantequilla, añadir el bicarbonato de sodio y mezclar hasta que quede suave.

2 Precalentar el horno y el molde, engrasar el molde y espolvorear con una fina capa de sémola.

3 Cortar la manzana en dados y mezclar con la masa. Remuévalo una vez más.

4 Poner la mezcla en el molde, rociar con aceite y espolvorear con canela. Hornear a temperatura media (180-200 grados) durante 40 minutos hasta que se dore por encima.

5 Se sirve mejor con nata montada, pero también se puede servir con nata agria, mermelada o leche condensada.

Consejo para la receta ¡Buen provecho!

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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