
Ingredientes porción 5
Patatas 1.5kg
Queso 200g
Cebollas blancas 2 cabezas
Caldo de pollo 300ml
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Haga lo mismo con la cebolla. Rallar el queso finamente.
2 Precalentar el horno a 190 grados. Engrasar la fuente de cerámica con aceite.
3 Poner una capa de patatas en el molde, cubrir con una capa de cebollas, sazonar, espolvorear con queso. Repetir hasta que se hayan utilizado todos los ingredientes, terminando con la capa de patatas. Vierta el caldo de pollo (debe llegar hasta arriba).
4 Hornear durante una hora hasta que las patatas estén blandas y doradas. Darles la vuelta, cortarlas en trozos y servir inmediatamente.
Sugerencia de la receta En Italia esta cazuela se hace con queso duro a base de leche de cabra – principalmente Caciotta. Sin embargo, se puede utilizar cualquier otro tipo de queso duro.