
Ingredientes porción 4
Manzana 1.4kg
Zumo de limón 2 cucharadas soperas
Azúcar 3 cucharadas
Almidón de maíz 2 cucharadas soperas
Canela molida 1 cucharadita
Sal al gusto
Mantequilla 8 cucharadas soperas
Miel 2,5 cucharadas soperas
Harina de trigo ½ taza
Hércules 2 tazas
Copos de almendra 60 g
Virutas de coco dulce 60 g
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Precalienta el horno a 200 grados.
2 Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. Colóquelo en un bol y mézclelo con el zumo de limón, el azúcar, la fécula, la canela y una pizca de sal. Mezclar bien y colocar en una capa uniforme en una fuente rectangular.
3 En una sartén honda pequeña, derretir la mantequilla y la miel. Añadir la harina, las hierbas, las almendras, el coco y una pizca de sal. Mezclar bien y extender la mezcla en una capa uniforme sobre las manzanas.
4 Meter en el horno durante 45-55 minutos hasta que las manzanas estén blandas. Si la capa superior empieza a dorarse antes, cúbrala con papel de aluminio y vuelva a abrirla al cabo de un rato. Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Servir por la mañana con el yogur.
Sugerencia de la receta La mantequilla se puede sustituir por aceite vegetal.