
Ingredientes porción 8
Patatas 1kg
Carne picada 500 g
Cebollas 1 cabeza
Zanahorias 1 pieza
Lonchas de tomate en conserva 400 g
Guisantes verdes congelados 100 g
Perejil 30 g
Huevo de gallina 1 pieza
Mantequilla 50 g
Queso duro 150g
Aceite vegetal 30 ml
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Nuez moscada al gusto
Pan rallado 15 g
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Pelar las patatas, si son grandes, cortarlas en 2-4 trozos, verter agua sobre ellas y hervirlas hasta que estén tiernas.
2 Cuando las patatas estén cocidas, escúrrelas, añade la mantequilla y hazlas puré. Sazonar con sal y añadir nuez moscada al gusto, 100 gramos de queso rallado y un huevo. Remover para mezclar.
3 Picar la cebolla en dados finos, cortar las zanahorias en dados de 1 cm aproximadamente.
4 Calentar el aceite vegetal en una sartén y freír la cebolla hasta que esté dorada.
5 Añade las zanahorias a las cebollas y sofríe, removiendo, otros 5 minutos.
Gelatina de leche con chocolate 6 Añadir la carne picada a la sartén y freír, removiendo hasta que toda la carne picada haya cambiado de color.
7 Añadir los tomates en conserva a la cazuela, remover y guisar hasta que se haya evaporado todo el líquido, de 10 a 15 minutos.
8 Al final, salpimentar la carne picada al gusto. Retirar del fuego e incorporar los guisantes y el perejil picado.
9 Colocar la carne picada en la fuente de asar.
10 Coloca encima el puré de patatas y alísalo. Espolvorear por encima el queso rallado restante y dejar en el horno precalentado a 200 grados durante 20-25 minutos.