
Ingredientes porción 2
Falda de cerdo 400 g
Jengibre 30g
Aceite vegetal 20 ml
Salsa Tobadjian 1,5 cucharadas soperas
Ajo 2 dientes
Puerros jóvenes 6 piezas
Guindilla verde 2 piezas
Vino de arroz 1 cucharada sopera
Salsa de soja 1 cucharada sopera
Sal al gusto
Cebollas verdes al gusto
Canela en rama 1 unidad
Anís (badjan) 1 pieza
Pimienta de Sichuan 1 cucharadita
Azúcar al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora 30 minutos + 2 horas
1 Poner un trozo de cerdo en el agua hirviendo, añadir el jengibre, la canela, la pimienta de Szechuan y el badian. Cocer durante 30 minutos a fuego lento. Después se saca la carne, se enfría y se deja en la nevera un par de horas.
2 Corta el ajo en láminas finas, corta los puerros y las partes verdes en rodajas de unos 5 cm y corta los pimientos en la misma longitud. Cortar la carne de cerdo enfriada en pequeñas lonchas de unos 3 mm de grosor.
3 Calentar el wok a fuego fuerte, añadir un poco de aceite y freír el cerdo hasta que se dore. A continuación, cambia el fuego a medio, aparta la carne y pon la salsa tobadjiang en el fondo del wok, caliéntala 30 segundos, añade el ajo, mézclalo con la pasta y sofríe otros 30 segundos.
4 Aumentar de nuevo el fuego, mezclar todo con la carne, añadir los pimientos y la cebolla, sofreír un minuto, verter la salsa de soja y el vino, añadir el azúcar y remover. Servir enseguida con un poco de cebolla de verdeo.