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Cerdo cocido dos veces, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Platos principales, Recetas paso a paso, Cocina china, Platos de carne

Ingredientes porción 2

Falda de cerdo 400 g

Jengibre 30g

Aceite vegetal 20 ml

Salsa Tobadjian 1,5 cucharadas soperas

Ajo 2 dientes

Puerros jóvenes 6 piezas

Guindilla verde 2 piezas

Vino de arroz 1 cucharada sopera

Salsa de soja 1 cucharada sopera

Sal al gusto

Cebollas verdes al gusto

Canela en rama 1 unidad

Anís (badjan) 1 pieza

Pimienta de Sichuan 1 cucharadita

Azúcar al gusto

Instrucciones de cocción 1 hora 30 minutos + 2 horas

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1 Poner un trozo de cerdo en el agua hirviendo, añadir el jengibre, la canela, la pimienta de Szechuan y el badian. Cocer durante 30 minutos a fuego lento. Después se saca la carne, se enfría y se deja en la nevera un par de horas.

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2 Corta el ajo en láminas finas, corta los puerros y las partes verdes en rodajas de unos 5 cm y corta los pimientos en la misma longitud. Cortar la carne de cerdo enfriada en pequeñas lonchas de unos 3 mm de grosor.

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3 Calentar el wok a fuego fuerte, añadir un poco de aceite y freír el cerdo hasta que se dore. A continuación, cambia el fuego a medio, aparta la carne y pon la salsa tobadjiang en el fondo del wok, caliéntala 30 segundos, añade el ajo, mézclalo con la pasta y sofríe otros 30 segundos.

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4 Aumentar de nuevo el fuego, mezclar todo con la carne, añadir los pimientos y la cebolla, sofreír un minuto, verter la salsa de soja y el vino, añadir el azúcar y remover. Servir enseguida con un poco de cebolla de verdeo.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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