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Cerdo vietnamita glaseado con naranja, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina europea, Platos festivos a base de cerdo, Platos de cerdo para Nochevieja

Ingredientes porción 6

Cerdo 1kg

Naranjas 4 piezas

Cáscara de naranja 2 piezas

Lima 1 pieza

Azúcar 2 cucharadas soperas

Ajo 5 dientes

Jengibre fresco 1 cucharada sopera

Pasta de chile 2 cucharaditas

Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos

1 Exprimir el zumo de 4 naranjas y rallar dos. Añada el zumo de media lima o limón, ralle la raíz de jengibre (3-4 cm), añada 5 dientes de ajo grandes picados y 2 cucharaditas de salsa de chile picante (menos para los que tengan miedo al picante). Llevar la salsa a ebullición en un cazo y añadir 2-3 cucharadas de azúcar moreno.

2 Introduce la carne en la salsa y escáldala por ambos lados durante 2 minutos cada uno (si la carne es ancha, córtala longitudinalmente en tiras). Reducir el fuego y seguir cocinando en la salsa bajo una tapa hasta que la carne esté blanda y la salsa haya espesado, dándole la vuelta de vez en cuando. El tiempo de cocción depende de la calidad de la carne de cerdo: si la carne es de trabajo, es decir, la pierna, entonces tomará más tiempo para cocinar, por lo que tendrá que añadir gramos de 300 gramos de agua. añadí.

3 Cuando la carne esté blanda, subir el fuego y, dando vueltas todo el rato, dejar que se dore y la salsa casi se haya secado. Dejar enfriar en la sartén.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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