
Ingredientes porción 5
Jengibre rallado 1 cucharada sopera
Limón 1 pieza
Azúcar de caña 250 g
Piedra de vino ½ cucharadita
Levadura seca ¾ cucharadita
Instrucciones de cocción 13 horas y 20 minutos
1 En un cazo, mezclar el jengibre, el limón cortado en rodajas finas, el azúcar y el cremor tártaro. Poner a fuego medio y llevar lentamente a ebullición, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Reducir el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Añadir 1,5 litros de agua fría y la levadura, remover, tapar y refrigerar toda la noche.
2 Al día siguiente, colar a través de una gasa y verter en botellas esterilizadas, dejando un poco de espacio en la parte superior. Ciérrelo bien y métalo en el frigorífico, comprobándolo cada 3-4 horas y desenroscando ligeramente la tapa para que salgan las burbujas.
3 La cerveza de jengibre está lista en 12-36 horas.