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Cerveza de jengibre casera (limonada de jengibre)

Cerveza de jengibre casera (limonada de jengibre), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Bebidas, Limonada, Cocina irlandesa

Ingredientes porción 5

Jengibre rallado 1 cucharada sopera

Limón 1 pieza

Azúcar de caña 250 g

Piedra de vino ½ cucharadita

Levadura seca ¾ cucharadita

Instrucciones de cocción 13 horas y 20 minutos

1 En un cazo, mezclar el jengibre, el limón cortado en rodajas finas, el azúcar y el cremor tártaro. Poner a fuego medio y llevar lentamente a ebullición, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Reducir el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Añadir 1,5 litros de agua fría y la levadura, remover, tapar y refrigerar toda la noche.

2 Al día siguiente, colar a través de una gasa y verter en botellas esterilizadas, dejando un poco de espacio en la parte superior. Ciérrelo bien y métalo en el frigorífico, comprobándolo cada 3-4 horas y desenroscando ligeramente la tapa para que salgan las burbujas.

3 La cerveza de jengibre está lista en 12-36 horas.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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