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Chateaubriand en salsa de vino tinto

Chateaubriand en salsa de vino tinto, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Platos principales, Bebidas alcohólicas, Cocina francesa

Ingredientes porción 2

Aceite de oliva 2 cucharadas soperas

Sal gruesa al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Chalotes 1 pieza

Lomo de buey 280 g

Vino tinto seco ½ taza

Mantequilla 2 cucharadas soperas

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Precalentar el horno a 220 grados.

2 Calentar bien el aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte, pero no hasta que humee. Salpimentar generosamente la carne y freírla por todos los lados hasta que se dore.

3 Introducir la cazuela en el horno y cocer de 10 a 15 minutos hasta que la temperatura del interior de la carne alcance los 55 grados. Retirar del horno.

4 Envolver la carne en papel de aluminio.

5 Dejar un poco de aceite en la sartén y añadir la chalota bien picada. Rehogar a fuego medio durante 2 ó 3 minutos. Añadir el vino y subir el fuego. Cocer durante unos 5 minutos hasta que la salsa empiece a glasear. Retirar del fuego y añadir la mantequilla.

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6 Cortar la carne en trozos pequeños, disponer en los platos y cubrir con la salsa.

Consejo de la receta Para esta receta, utilice un solomillo de ternera muy bueno. Servir la carne con verduras.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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