
Ingredientes porción 2
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas
Sal gruesa al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Chalotes 1 pieza
Lomo de buey 280 g
Vino tinto seco ½ taza
Mantequilla 2 cucharadas soperas
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Precalentar el horno a 220 grados.
2 Calentar bien el aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte, pero no hasta que humee. Salpimentar generosamente la carne y freírla por todos los lados hasta que se dore.
3 Introducir la cazuela en el horno y cocer de 10 a 15 minutos hasta que la temperatura del interior de la carne alcance los 55 grados. Retirar del horno.
4 Envolver la carne en papel de aluminio.
5 Dejar un poco de aceite en la sartén y añadir la chalota bien picada. Rehogar a fuego medio durante 2 ó 3 minutos. Añadir el vino y subir el fuego. Cocer durante unos 5 minutos hasta que la salsa empiece a glasear. Retirar del fuego y añadir la mantequilla.
6 Cortar la carne en trozos pequeños, disponer en los platos y cubrir con la salsa.
Consejo de la receta Para esta receta, utilice un solomillo de ternera muy bueno. Servir la carne con verduras.