
Ingredientes porción 8
Col blanca 1000 g
Cebollas 2 cabezas
Huevo de gallina 3 piezas
Harina de trigo 5 cucharadas soperas
Especias al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Pica finamente una horquilla pequeña de col (700 g) en un robot de cocina, añade 2 cebollas medianas y tus especias favoritas: a mí me gusta el comino, pero tú mandas).
2 Añadir 3 huevos y 4-5 cucharadas llenas de cualquier harina (tengo sin gluten), mezclar todo bien – mientras tanto, el horno se precalienta a 200 grados, sal, pimienta.
3 Amasar bien la mezcla y colocarla en la bandeja.
4 Cubre la bandeja con pergamino (no con papel de aluminio) y úntala bien con aceite (unos cuantos buñuelos).
5 Empezar a moldear las chuletas: yo las hago como si estuviera moldeando bolas de nieve (tanto en número -para un puñado completo- como en densidad), y luego las aplano sobre la bandeja. Apílelos bien.
6 Meter en el horno unos 20 minutos.
7 Una vez cocido, te aconsejo encarecidamente que lo saques del horno y le des la vuelta suavemente con una espátula hacia el otro lado. Así quedarán crujientes.
8 Eso es. Hornear hasta que se forme una costra