
Ingredientes porción 4
Zanahorias 200 g
Judías enlatadas 1 lata
Cebollas 1 cabeza
Harina integral 100 g
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 45 minutos
1 Tamizar las alubias en conserva del líquido y combinar con las zanahorias ralladas. Añadir las hierbas secas y la cebolla finamente picada. Mezclar bien la carne picada con las manos. La mezcla debe ser más o menos homogénea.
2 Añadir la harina, la sal y, opcionalmente, la pimienta negra. Amasar de nuevo la carne picada y dejar reposar durante al menos 15 minutos para que la harina se «pegue» a la mezcla.
3 Freír las chuletas por ambos lados en aceite caliente hasta que estén crujientes. Formar las chuletas con las manos ligeramente húmedas y pasar cada una por harina o pan rallado antes de freírlas.
4 Después de freír, secar cada chuleta con una toalla de papel grueso para eliminar el exceso de aceite.
5 Los pasteles de zanahoria se pueden servir con todo tipo de verduras y hierbas, así como ensaladas o simplemente verduras hervidas/horneadas/guisadas. Por cierto, las chuletas también se pueden hacer al horno en lugar de freírlas en aceite.