
Ingredientes porción 4
Ciruelas 8 piezas
Azúcar 150g
Huevo de gallina 6 piezas
Harina de trigo 150 g
Mantequilla 125 g
Chocolate negro 70% chocolate 200g
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Lava las ciruelas, córtalas por la mitad y quítales las pepitas. Hacer varias incisiones transversales en las pieles, con una separación de 3 a 4 mm.
2 Partir el chocolate en trozos pequeños y fundirlo al baño María.
3 En un bol grande, mezclar la harina y el azúcar. Batir los huevos y el aceite en un bol aparte. Verter suavemente la mezcla en la harina. Remover hasta que quede suave.
4 Vierte el chocolate fundido en la masa y remueve.
5 Precaliente el horno a 180°C. Engrasar 4 bandejas de horno con mantequilla. Repartir la masa de chocolate sobre los moldes.
6 Poner 2 mitades de ciruela en cada molde. Meter en el horno y hornear durante 25 minutos.