Saltar al contenido

Clafouti con chocolate y ciruelas

Clafouti con chocolate y ciruelas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Cocina francesa, Tarta

Ingredientes porción 4

Ciruelas 8 piezas

Azúcar 150g

Huevo de gallina 6 piezas

Harina de trigo 150 g

Mantequilla 125 g

Chocolate negro 70% chocolate 200g

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Lava las ciruelas, córtalas por la mitad y quítales las pepitas. Hacer varias incisiones transversales en las pieles, con una separación de 3 a 4 mm.

2 Partir el chocolate en trozos pequeños y fundirlo al baño María.

3 En un bol grande, mezclar la harina y el azúcar. Batir los huevos y el aceite en un bol aparte. Verter suavemente la mezcla en la harina. Remover hasta que quede suave.

4 Vierte el chocolate fundido en la masa y remueve.

5 Precaliente el horno a 180°C. Engrasar 4 bandejas de horno con mantequilla. Repartir la masa de chocolate sobre los moldes.

READ
Zrazy de pollo con relleno de champiñones

6 Poner 2 mitades de ciruela en cada molde. Meter en el horno y hornear durante 25 minutos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com