
Ingredientes porción 6
Sal al gusto
Perejil 3 tallos
Leche 500 ml
Harina de trigo 2 cucharadas soperas
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas
Mantequilla 25 g
Coles de Bruselas 1,5 kg
Instrucciones de cocción 45 minutos
1 Preparar las coles de Bruselas: Retirar las hojas exteriores y los tallos. Aclarar con agua y vinagre o zumo de limón. Hervir agua con sal, echar un puñado de coles y tapar: cuando el agua vuelva a hervir, añadir otro puñado. Cuando toda la col esté en la olla, retira la tapa para que las verduras no pierdan su color verde natural. El tiempo total de cocción es de 20-25 minutos.
2 Mientras tanto, derrita la mantequilla y el aceite vegetal en una sartén, añada la harina y cocine durante 2 minutos. Verter lentamente la leche y cocer, removiendo, durante otros 8 minutos.
3 Poner el contenido de la sartén con la col en un colador y enjuagar bajo el chorro de agua fría. Poner la col en la sartén y remover hasta que toda la col esté cubierta con la salsa. Colocar en un plato y espolvorear con el perejil finamente picado.