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Coles de Bruselas con bechamel, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina francesa, Alimentos bajos en calorías, Salsa bechamel

Ingredientes porción 6

Sal al gusto

Perejil 3 tallos

Leche 500 ml

Harina de trigo 2 cucharadas soperas

Aceite de oliva 2 cucharadas soperas

Mantequilla 25 g

Coles de Bruselas 1,5 kg

Instrucciones de cocción 45 minutos

1 Preparar las coles de Bruselas: Retirar las hojas exteriores y los tallos. Aclarar con agua y vinagre o zumo de limón. Hervir agua con sal, echar un puñado de coles y tapar: cuando el agua vuelva a hervir, añadir otro puñado. Cuando toda la col esté en la olla, retira la tapa para que las verduras no pierdan su color verde natural. El tiempo total de cocción es de 20-25 minutos.

2 Mientras tanto, derrita la mantequilla y el aceite vegetal en una sartén, añada la harina y cocine durante 2 minutos. Verter lentamente la leche y cocer, removiendo, durante otros 8 minutos.

3 Poner el contenido de la sartén con la col en un colador y enjuagar bajo el chorro de agua fría. Poner la col en la sartén y remover hasta que toda la col esté cubierta con la salsa. Colocar en un plato y espolvorear con el perejil finamente picado.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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