
Ingredientes porción 4
Muslos de pato 4 piezas
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Tomillo fresco 3 tallos
Romero fresco 3 tallos
Grasa de pato 300 g
Ajo 2 dientes
Instrucciones de cocción 50 minutos
1 Rallar la piel de los muslos de pato con un cuchillo afilado y frotar ligeramente con sal y pimienta. Poner las patas en una fuente refractaria y cubrirlas con las ramitas de tomillo y romero. Dejar marinar en el espacio de cocción frío durante 24 horas.
2 Seleccionar ramitas de tomillo y romero, añadir un par de dientes de ajo sin pelar, verter sobre la grasa de pato derretida.
3 Precalentar el horno a 160 grados, meter el muslo en el horno y cocer durante unas 2 horas. Los muslos cocidos pueden conservarse mucho tiempo en el frigorífico untándolos con abundante grasa de pato.
Sugerencia de receta La palabra «confitar» procede del verbo «confitar»: conservar los alimentos utilizando una de las sustancias conservantes (vinagre, miel, grasa, adobo, azúcar, sal). El confit de pato o ganso es un famoso método conservero de la antigüedad, una «especialidad» de las ocas y los patos del suroeste de Francia.