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Ingredientes porción 4

Muslos de pato 4 piezas

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Tomillo fresco 3 tallos

Romero fresco 3 tallos

Grasa de pato 300 g

Ajo 2 dientes

Instrucciones de cocción 50 minutos

1 Rallar la piel de los muslos de pato con un cuchillo afilado y frotar ligeramente con sal y pimienta. Poner las patas en una fuente refractaria y cubrirlas con las ramitas de tomillo y romero. Dejar marinar en el espacio de cocción frío durante 24 horas.

2 Seleccionar ramitas de tomillo y romero, añadir un par de dientes de ajo sin pelar, verter sobre la grasa de pato derretida.

3 Precalentar el horno a 160 grados, meter el muslo en el horno y cocer durante unas 2 horas. Los muslos cocidos pueden conservarse mucho tiempo en el frigorífico untándolos con abundante grasa de pato.

Sugerencia de receta La palabra «confitar» procede del verbo «confitar»: conservar los alimentos utilizando una de las sustancias conservantes (vinagre, miel, grasa, adobo, azúcar, sal). El confit de pato o ganso es un famoso método conservero de la antigüedad, una «especialidad» de las ocas y los patos del suroeste de Francia.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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