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Cordero con judías y judías verdes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina mediterránea

Ingredientes porción 8

Carne de cordero 2kg

Limón 1 pieza

Aceite de oliva 100 ml

Ajo 1 cabeza

Perejil 20 g

Cebollas 1 cabeza

Harina de trigo 50 g

Vino blanco 100ml

Judías verdes (congeladas) 600 g

Alubias blancas 800 g

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 3 horas

1 Picar groseramente la carne del cordero (paletilla o muslo) y espolvorear con harina, sal y pimienta. Calentar el aceite en una cacerola honda (que se colocará en el horno) y freír el cordero hasta que esté crujiente, luego añadir la cebolla y el ajo finamente picados.

2 Asar la carne durante dos minutos, verter el vino, añadir el zumo y la ralladura de limón y agua o caldo para que el líquido cubra ligeramente la carne. Llevar a ebullición, tapar con papel de aluminio, hacer agujeros para que salga el vapor e introducir en el horno calentado a 180 grados durante una hora y media o dos horas.

3 Saque la carne, mézclela con las alubias congeladas y los canelones en conserva enjuagados, póngalos al fuego y cuézalos a fuego lento otros cinco minutos.

Sugerencia de la receta A la hora de servir, se puede aderezar este guiso con una salsa verde elaborada con cuatro dientes de ajo, 50 gramos de perejil y 100 ml de aceite de oliva, batidos con batidora y colados por un colador fino.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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