
Ingredientes porción 8
Carne de cordero 2kg
Limón 1 pieza
Aceite de oliva 100 ml
Ajo 1 cabeza
Perejil 20 g
Cebollas 1 cabeza
Harina de trigo 50 g
Vino blanco 100ml
Judías verdes (congeladas) 600 g
Alubias blancas 800 g
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 3 horas
1 Picar groseramente la carne del cordero (paletilla o muslo) y espolvorear con harina, sal y pimienta. Calentar el aceite en una cacerola honda (que se colocará en el horno) y freír el cordero hasta que esté crujiente, luego añadir la cebolla y el ajo finamente picados.
2 Asar la carne durante dos minutos, verter el vino, añadir el zumo y la ralladura de limón y agua o caldo para que el líquido cubra ligeramente la carne. Llevar a ebullición, tapar con papel de aluminio, hacer agujeros para que salga el vapor e introducir en el horno calentado a 180 grados durante una hora y media o dos horas.
3 Saque la carne, mézclela con las alubias congeladas y los canelones en conserva enjuagados, póngalos al fuego y cuézalos a fuego lento otros cinco minutos.
Sugerencia de la receta A la hora de servir, se puede aderezar este guiso con una salsa verde elaborada con cuatro dientes de ajo, 50 gramos de perejil y 100 ml de aceite de oliva, batidos con batidora y colados por un colador fino.