
Ingredientes porción 2
Aceite de oliva 2 cucharaditas
Cordero con hueso 560 g
Chalotes 25 g
Oporto rojo ¾ taza
Cerezas secas 100 g
Caldo de pollo ½ taza
Mermelada de cereza 3 cucharadas soperas
Menta fresca al gusto
Vinagre balsámico 1 cucharada sopera
Cardamomo molido ½ cucharadita
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
2 Corta la carne en 4 trozos y úntala con sal y pimienta. Colóquelas en una sartén y áselas, dándoles la vuelta, durante unos 10 minutos para obtener un punto de cocción medio. Pasar a un plato y cubrir con papel de aluminio.
3 Retirar el exceso de grasa de la sartén y colocar la chalota finamente picada. Saltear durante 1 minuto. A continuación, añadir el oporto, el caldo, las cerezas, la mermelada, el vinagre y el cardamomo. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante unos 6 minutos hasta que la salsa haya espesado ligeramente. Sazonar con sal y pimienta.
4 Verter la salsa sobre la carne y espolvorear con la menta picada. Sirve.