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Cordero en salsa de cerezas a la menta y vino de Oporto

Cordero en salsa de cerezas a la menta y vino de Oporto, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina europea

Ingredientes porción 2

Aceite de oliva 2 cucharaditas

Cordero con hueso 560 g

Chalotes 25 g

Oporto rojo ¾ taza

Cerezas secas 100 g

Caldo de pollo ½ taza

Mermelada de cereza 3 cucharadas soperas

Menta fresca al gusto

Vinagre balsámico 1 cucharada sopera

Cardamomo molido ½ cucharadita

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.

2 Corta la carne en 4 trozos y úntala con sal y pimienta. Colóquelas en una sartén y áselas, dándoles la vuelta, durante unos 10 minutos para obtener un punto de cocción medio. Pasar a un plato y cubrir con papel de aluminio.

3 Retirar el exceso de grasa de la sartén y colocar la chalota finamente picada. Saltear durante 1 minuto. A continuación, añadir el oporto, el caldo, las cerezas, la mermelada, el vinagre y el cardamomo. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante unos 6 minutos hasta que la salsa haya espesado ligeramente. Sazonar con sal y pimienta.

4 Verter la salsa sobre la carne y espolvorear con la menta picada. Sirve.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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