
Ingredientes porción 8
Calabaza 500 g
Patatas 250 g
Mantequilla 50 g
Leche ½ l
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Puerros 2 piezas
Caldo de pollo 400 ml
Perejil picado 2 cucharadas soperas
Crema 100ml
Instrucciones de cocción 1 hora y 10 minutos
1 Cortar la calabaza y las patatas peladas en dados y dorarlos en una sartén con mantequilla.
2 Añadir la leche al cazo, llevar a ebullición y reducir el fuego a fuego lento durante 40 minutos.
3 Tritura con la batidora las patatas y la calabaza y mézclalas con la leche hasta obtener un puré.
4 Sazona la mezcla al gusto con sal y pimienta.
5 Picar los puerros finamente y freírlos en mantequilla hasta que se doren.
6 Añadir las cebollas rehogadas y el caldo de pollo precocinado al majado.
7 Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 5 minutos.
8 Antes de servir, añade nata (o crema agria) y perejil a la sopa.