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Crema de champiñones con piñones

Crema de champiñones con piñones, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier menú, Sopas, Menú infantil, Sopa de crema, Sopa de setas

Ingredientes porción 6

Champiñones frescos 550 g

Aceite de oliva 6 cucharadas soperas

Puerros 1 pieza

Harina de maíz 1 cucharada sopera

Leche de cabra 500ml

Limón 1 pieza

Caldo de pollo 1 l

Piñones 1 cucharadita

48% nata 6 cucharaditas

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Dejar 50 gramos de setas, picar el resto.

2 En una cacerola, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva, añadir los puerros picados y los champiñones, tapar y freír, removiendo, durante 15 minutos hasta que estén blandos.

3 Añadir la harina de maíz, remover durante 1 minuto y, a continuación, añadir la leche y el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocer a fuego lento durante 30-40 minutos.

4 Verter la sopa en la batidora y batir hasta que quede suave. Vuelva a ponerlo en la olla y añada el zumo de limón, la sal y la pimienta.

5 Cortar los champiñones restantes en láminas finas.

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6 Calentar el aceite restante en una sartén y añadir las setas y los piñones. Cocer unos minutos hasta que las setas estén blandas y las nueces doradas. Añadir a la sopa y servir, adornando cada plato con la nata.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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