
Ingredientes porción 6
Champiñones frescos 550 g
Aceite de oliva 6 cucharadas soperas
Puerros 1 pieza
Harina de maíz 1 cucharada sopera
Leche de cabra 500ml
Limón 1 pieza
Caldo de pollo 1 l
Piñones 1 cucharadita
48% nata 6 cucharaditas
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Dejar 50 gramos de setas, picar el resto.
2 En una cacerola, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva, añadir los puerros picados y los champiñones, tapar y freír, removiendo, durante 15 minutos hasta que estén blandos.
3 Añadir la harina de maíz, remover durante 1 minuto y, a continuación, añadir la leche y el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocer a fuego lento durante 30-40 minutos.
4 Verter la sopa en la batidora y batir hasta que quede suave. Vuelva a ponerlo en la olla y añada el zumo de limón, la sal y la pimienta.
5 Cortar los champiñones restantes en láminas finas.
6 Calentar el aceite restante en una sartén y añadir las setas y los piñones. Cocer unos minutos hasta que las setas estén blandas y las nueces doradas. Añadir a la sopa y servir, adornando cada plato con la nata.