
Ingredientes porción 6
Champinones 500 g
Cebollas 2 cabezas
Harina de trigo 2 cucharadas soperas
Mantequilla 2 cucharadas soperas
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas
Caldo de pollo 600ml
Crema 20% 200ml
Cebollas verdes 3 tallos
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 25 minutos
1 Corta los champiñones y las cebollas en rodajas finas y saltéalos en aceite de oliva hasta que estén blandos.
2 Hervir el caldo con antelación.
3 Colocar en el bol de una batidora, verter un vaso de caldo y batir hasta obtener una consistencia homogénea.
4 Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y rehogar unos minutos. A continuación, verter poco a poco el caldo restante, removiendo constantemente, y llevar a ebullición.
5 Añadir la mezcla de setas, remover y volver a llevar a ebullición. Sazonar al gusto y dejar la sopa a fuego lento otros 5-7 minutos.
6 Verter una parte de la nata, calentar en el fuego y retirar del fuego.
7 Sírvalo adornado con nata, cebolleta picada, pimienta negra recién molida y picatostes, que puede picar finamente y echar en la sopa.