Saltar al contenido

Crema de champiñones con setas

Crema de champiñones con setas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina europea, Sopas, Sopa de crema

Ingredientes porción 6

Champinones 500 g

Cebollas 2 cabezas

Harina de trigo 2 cucharadas soperas

Mantequilla 2 cucharadas soperas

Aceite de oliva 2 cucharadas soperas

Caldo de pollo 600ml

Crema 20% 200ml

Cebollas verdes 3 tallos

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 25 minutos

1 Corta los champiñones y las cebollas en rodajas finas y saltéalos en aceite de oliva hasta que estén blandos.

2 Hervir el caldo con antelación.

3 Colocar en el bol de una batidora, verter un vaso de caldo y batir hasta obtener una consistencia homogénea.

4 Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y rehogar unos minutos. A continuación, verter poco a poco el caldo restante, removiendo constantemente, y llevar a ebullición.

5 Añadir la mezcla de setas, remover y volver a llevar a ebullición. Sazonar al gusto y dejar la sopa a fuego lento otros 5-7 minutos.

READ
Tarta de chocolate con glaseado de mascarpone

6 Verter una parte de la nata, calentar en el fuego y retirar del fuego.

7 Sírvalo adornado con nata, cebolleta picada, pimienta negra recién molida y picatostes, que puede picar finamente y echar en la sopa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com