
Ingredientes porción 4
Hojas de uva 200 g
carne picada de cordero 500 g
Cebollas 1 cabeza
Menta fresca 35g
Perejil picado 1 taza
Tomillo ½ cucharadita
Arroz 100 g
Caldo de verduras 700 ml
Aceite de oliva 1 cucharada sopera
Zumo de limón 1 cucharada sopera
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Hervir el arroz. Picar finamente la menta y el perejil. Picar finamente la cebolla.
2 Poner las hojas de parra en un cuenco grande, cubrirlas con agua hirviendo y dejarlas en remojo durante una hora. A continuación, escurre el agua en otro cuenco -volverás a necesitarla- y enjuaga las hojas bajo el chorro de agua fría y déjalas secar ligeramente.
3 Mezclar en otro bol la carne picada, la cebolla y las hierbas picadas y el arroz hervido. Salpimentar al gusto.
4 Coloque las hojas sobre una tabla de madera, con la parte lisa hacia abajo. Coloque una cucharada de la mezcla de carne picada y arroz en el centro de cada hoja y, a continuación, enrolle cada hoja.
5 Coloca los panecillos en una cacerola grande de forma que cubran el fondo en una sola capa. Mezclar el caldo de verduras y el agua sobrante de remojar las hojas de parra y verter la mezcla sobre los panecillos de forma que el líquido apenas los cubra. Colocar un plato volcado encima para que los panecillos no se muevan en la sartén y poner a fuego medio.
6 Llevar a ebullición el líquido de la cacerola y luego guisar, tapado, durante unos 45 minutos hasta que las hojas de parra estén bien blandas.
7 Coloque el dolma en un plato ancho y rocíelo con el aceite de oliva y el zumo de limón.
Sugerencia de la receta Puede utilizar hojas de parra en salmuera.