
Ingredientes porción 6
Leche 400 ml
Azúcar 2 cucharadas soperas
Sal 1 cucharadita
Harina de trigo 450 g
Levadura seca 1 cucharada sopera
Vainillina al gusto
Margarina 100 g
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Añadir el azúcar y la levadura a la leche templada. Remover y dejar que la levadura cobre vida (unos 15 minutos). Añada ahora la mantequilla (a temperatura ambiente o derretida), la sal y la vainilla. Batir bien con un batidor de varillas.
2 A continuación, añadir la harina y amasar la masa. Cubrir la masa con una toalla y dejarla subir durante 1 hora hasta que haya doblado su volumen.
3 Cuando la masa haya subido, extiéndela con un rodillo hasta obtener una capa de 1 cm de grosor y corta círculos. Si quieres donuts grandes, usa un vaso, si son más pequeños usa un vaso de chupito. Deje que los donuts suban hasta que hayan doblado su tamaño.
4 Calentar bien el aceite vegetal (lo justo para que los donuts floten en el aceite sin tocar el fondo) en una sartén honda. Freír a fuego medio por ambos lados hasta que se doren.
5 Coloca los donuts terminados sobre una servilleta y espolvoréalos con azúcar glas.