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Ingredientes porción 6

Leche 400 ml

Azúcar 2 cucharadas soperas

Sal 1 cucharadita

Harina de trigo 450 g

Levadura seca 1 cucharada sopera

Vainillina al gusto

Margarina 100 g

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Añadir el azúcar y la levadura a la leche templada. Remover y dejar que la levadura cobre vida (unos 15 minutos). Añada ahora la mantequilla (a temperatura ambiente o derretida), la sal y la vainilla. Batir bien con un batidor de varillas.

2 A continuación, añadir la harina y amasar la masa. Cubrir la masa con una toalla y dejarla subir durante 1 hora hasta que haya doblado su volumen.

3 Cuando la masa haya subido, extiéndela con un rodillo hasta obtener una capa de 1 cm de grosor y corta círculos. Si quieres donuts grandes, usa un vaso, si son más pequeños usa un vaso de chupito. Deje que los donuts suban hasta que hayan doblado su tamaño.

4 Calentar bien el aceite vegetal (lo justo para que los donuts floten en el aceite sin tocar el fondo) en una sartén honda. Freír a fuego medio por ambos lados hasta que se doren.

5 Coloca los donuts terminados sobre una servilleta y espolvoréalos con azúcar glas.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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