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Dorada elemental, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Platos principales, Cocina mediterránea

Ingredientes porción 2

Dorada 1 pieza

Sal marina 500 g

Limón 3 piezas

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Retira las tripas del dorado, deja la cabeza y la cola donde deben estar.

2 Esparza 500 gramos de sal uniformemente sobre la bandeja. Cubrir la sal con rodajas de limón por toda la sal.

3 Poner una rodaja de limón bajo las branquias del pescado. Colocar el pescado en la bandeja (directamente sobre las rodajas de limón). Se pueden añadir un par de rodajas finas de limón por encima. Se pueden añadir hojas de romero al gusto.

4 Meter en el horno durante 50 minutos a 125-130 grados calor arriba y abajo.

5 ¡Retira del horno y disfruta de la carne de dorado deliciosamente tierna!

Sugerencia de la receta * Se puede sustituir el limón por pomelo. ¡También delicioso!

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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