
Ingredientes porción 16
Harina de trigo 600 g
Levadura seca 11 g
Azúcar 175 g
Extracto de vainilla 2,5 cucharaditas
Leche 125 ml
Mantequilla 370 g
Huevo de gallina 2 piezas
Azúcar en polvo 200 g
Chocolate negro 70% chocolate 160 g
Cacao 80g
Instrucciones de cocción 2 horas + 2 horas
1 Mezclar la levadura y 1 cucharadita de azúcar con 125 ml de agua a temperatura ambiente. Dejar en remojo de 5 a 10 minutos.
2 Mezclar la harina, 70 gramos de azúcar con el accesorio de gancho en el bol de la batidora.
3 Añadir 2 cucharaditas de esencia de vainilla a la leche caliente.
4 A velocidad baja, añada la mezcla de levadura, la leche y 170 gramos de mantequilla derretida al bol de la batidora.
5 Añadir los huevos de uno en uno. Después de 2 ó 3 minutos, raspar los lados de la masa y seguir amasando a velocidad alta durante otros 5 ó 10 minutos. La masa debe quedar brillante, elástica y suave.
Las 5 mejores recetas de la semana. №10 6 Coloca la masa en un bol engrasado y cúbrela con un paño húmedo. Dejar reposar de 1 a 2 horas.
7 Hacer el relleno. Derretir 200 gramos de mantequilla, el azúcar glas y el chocolate en un cazo a fuego lento, removiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Retirar del fuego e incorporar el cacao en polvo. Verter en un bol y dejar enfriar ligeramente.
8 Hacer un jarabe de azúcar con 75 ml de agua, 100 gramos de azúcar, 0,5 cucharadita de esencia de vainilla. Hervir hasta que el azúcar se haya disuelto y enfriar.
9 Corta la masa en dos trozos iguales (mejor con una báscula). Extienda cada uno de ellos en forma de rectángulo. Repartir la mitad del relleno sobre la masa.
10 Enrolla la parte corta.
11 Corte cada cabezal longitudinalmente en dos piezas. Cortar 1 cm de cada extremo.
12 Trenza la cabecera. Colocar en un molde engrasado con aceite y pergamino. Repita los mismos pasos para el segundo cabezal.
13 Cubrir la masa con un paño húmedo. Dejar levar durante 30 minutos.
14 Hornear durante 20 minutos a 180 grados.
15 Untar cada rosquilla con dos capas de sirope de azúcar. Volver a meter en el horno durante 15 minutos. Los bordes deben estar ligeramente dorados y el centro desmenuzado.
16 Cuando la masa esté horneada, extender inmediatamente tres capas de jarabe de azúcar sobre cada una. Enfriar en el molde durante 5-10 minutos, luego sacar la masa del molde y enfriar definitivamente sobre una rejilla.