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Eclairs con crema de requesón y manzanas asadas

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Ingredientes porción 8

Agua 1 taza

Mantequilla 300 g

Pizca de sal

Harina de trigo 1 taza

Requesón 400 g

Huevo de gallina 4 piezas

Azúcar 1,3 tazas

Canela molida 1 cucharadita

Manzana 3 piezas

Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos

1 Para la masa, añade sal y 70 gramos de aceite al agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego, añadir toda la harina por tandas y mezclar bien. La masa debe ser homogénea y levantarse recta de las paredes del molde. Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien después de cada uno.

2 Precalienta el horno a 180 grados y forra la bandeja con papel de horno. Utilice un cortapastas (si no, puede utilizar una cuchara de postre: sumerja tanto la cuchara como los dedos en agua caliente antes de rellenar la masa, así no se pegará y podrá utilizar los dedos para imitar un dibujo tallado en la masa) para dejar caer pequeñas bolas sobre la bandeja, separadas unos 3 cm. Meter en el horno hasta que se dore.

3 Para la crema de cuajada, batir bien la cuajada con 200 gramos de mantequilla y una taza de azúcar. También se puede añadir vainilla.

4 Para el relleno de manzana, cortar las manzanas en dados pequeños o en rodajas. Derretir 30 gramos de mantequilla en una sartén caliente, añadir las manzanas y mezclar bien. Pasados unos minutos, añadir un cuarto de taza de azúcar y la canela. Remover bien hasta que las manzanas estén blandas.

5 Saca los pasteles del horno, enfríalos un poco y córtalos en dos (puedes cortarlos por la mitad). Rellenar la parte inferior con la crema de requesón, cubrir con las manzanas y tapar con la parte superior. Espolvorear con azúcar glas si se desea.

Consejo para la receta ¡Buen provecho!

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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