
Ingredientes porción 4
Mezcla de hojas de ensalada ½ manojo
Tomates 5 piezas
Pan blanco ½ pieza
Col de Pekín ½ pieza
Ajo 2 dientes
Filete de pollo 400 g
Aceite de oliva 150ml
Huevo de gallina 6 piezas
Mostaza de mesa 4 cucharadas soperas
Yema de huevo 4 piezas
Vinagre de sidra de manzana 1 cucharada sopera
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Anchoas 20 g
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Corta los filetes de pollo en trozos medianos y fríelos. Trocear la lechuga y la col china, picar los tomates y los huevos.
2 Cortar el pan blanco grueso (1,5×1,5 cm), colocarlo en una sartén (sin engrasar) y crujirlo a fuego medio.
3 Picar el ajo finamente y saltearlo en el aceite de oliva (3-4 cucharadas) hasta que se dore. Después, vierta este aliño uniformemente sobre el pan rallado.
4 Aderezo de mostaza: 4 yemas de huevo, 4 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana – sal, pimienta y batir con una batidora hasta que quede suave; añadir el aceite de oliva en pequeñas dosis (cantidad dependiendo de la consistencia deseada) sin parar. Añadir las anchoas y batir de nuevo.