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Ensalada César clásica con pollo y aliño de mostaza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Ensaladas, Ensaladas clásicas, Ensaladas sin mayonesa, Cocina mediterránea, Ensaladas con pollo, Ensalada César

Ingredientes porción 4

Mezcla de hojas de ensalada ½ manojo

Tomates 5 piezas

Pan blanco ½ pieza

Col de Pekín ½ pieza

Ajo 2 dientes

Filete de pollo 400 g

Aceite de oliva 150ml

Huevo de gallina 6 piezas

Mostaza de mesa 4 cucharadas soperas

Yema de huevo 4 piezas

Vinagre de sidra de manzana 1 cucharada sopera

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Anchoas 20 g

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Corta los filetes de pollo en trozos medianos y fríelos. Trocear la lechuga y la col china, picar los tomates y los huevos.

2 Cortar el pan blanco grueso (1,5×1,5 cm), colocarlo en una sartén (sin engrasar) y crujirlo a fuego medio.

3 Picar el ajo finamente y saltearlo en el aceite de oliva (3-4 cucharadas) hasta que se dore. Después, vierta este aliño uniformemente sobre el pan rallado.

4 Aderezo de mostaza: 4 yemas de huevo, 4 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana – sal, pimienta y batir con una batidora hasta que quede suave; añadir el aceite de oliva en pequeñas dosis (cantidad dependiendo de la consistencia deseada) sin parar. Añadir las anchoas y batir de nuevo.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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