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Ensalada César con gambas fritas y picatostes de ajo

Ensalada César con gambas fritas y picatostes de ajo, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina europea, Ensaladas, Ensalada César

Ingredientes porción 2

Lechuga romana 1 manojo

Queso parmesano 30 g

Pan blanco duro 3 piezas

Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas soperas

Ajo 1,5 piezas

Sal al gusto

Hierbas de Provenza ¼ cucharadita

Miel transparente 1 cucharada sopera

Langostinos 10 piezas

Zumo de limón 1,5 cucharaditas

Instrucciones de cocción 50 minutos

1 Descongelar las gambas.

2 Lavar los langostinos en agua fría, retirar la cabeza y la vena intestinal y pelar las cáscaras.

3 Secar las gambas limpias en papel absorbente.

4 Poner las gambas en un bol, añadir la sal, la pimienta recién molida, la miel, el zumo de limón y el aceite de oliva.

5 Mezclar bien las gambas con la mezcla de miel y aceite.

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6 Dejar marinar las gambas de 20 a 30 minutos.

7 Secar los langostinos marinados de la marinada.

8 Calentar bien un poco de aceite de oliva o vegetal (o de oliva y mantequilla) en una sartén.

9 Poner las gambas en una sartén caliente y freír unos 2-3 minutos por cada lado (freír muy rápido – las gambas estarán listas en cuanto estén mates, es decir, ya no transparentes).

10 Retira las gambas cocidas de la sartén, ponlas en un bol y resérvalas.

11 Preparar los picatostes. Pelar y picar el ajo. Vierta el aceite de oliva en un cuenco pequeño. Añadir el ajo al aceite. Dejar infusionar el aceite de ajo de 1 a 3 horas. Cortar el pan en dados pequeños.

12 Calienta el aceite de ajo en una sartén (asegúrate de que el ajo del aceite no entre en la sartén).

13 Colocar los dados de pan y freírlos ligeramente en el aceite.

14 A continuación, colocar los picatostes en una bandeja de horno, salar ligeramente y espolvorear con las hierbas provinciales (se puede añadir el ajo de la mantequilla).

15 Tostar los picatostes en el horno a 180 grados (se pueden tostar un par de minutos en el aire acondicionado en vez de en el horno).

16 Enjuagar bien las hojas de lechuga.

17 Vierte agua fría en un bol grande, sumerge las hojas de ensalada en ella y déjalas reposar durante 1 hora: la ensalada quedará más crujiente y fresca.

18 Saca la lechuga del recipiente con agua, sacude el exceso de agua y seca bien las hojas con papel de cocina.

19 Ralla la lechuga con las manos y ponla en un bol seco y limpio.

20 Añadir un poco de salsa César y mezclar suavemente.

21 En el plato en el que se servirá la ensalada, frotar un diente de ajo cortado por la mitad sobre la ensalada.

22 Colocar las hojas de ensalada y el aliño en un plato.

23 Además, rocíe ligeramente un poco de salsa sobre la ensalada.

24 Colocar los picatostes sobre las hojas de ensalada y espolvorear con parmesano rallado.

25 Sirve la ensalada en seguida para que los picatostes no se empapen.

Consejo para la receta Prepara el aliño de la ensalada César ¡Disfruta de la comida!

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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